新乡社区团购呈现出一派兴盛繁荣的景象。

叮咚买菜整体订单量同比增长80%,客单价增长70%,兴盛优选日订单从300万单到600万单。

据腾讯小程序官方数据显示,新乡小程序生鲜果蔬类交易额增加了146%,社区电商交易量增加了310%。

多项数据表明,在疫情期间,社区团购成为了通向C端的重要消费渠道之一。

什么是新乡小程序社区团购

简单说,社区团购就是以周边小区为单位,以微信和微信小程序为载体为周边小区居民提供日常所需商品和生活服务,商家可以实现集中化管理运营的一种商业模式。

新乡小程序社区团购优势

商家:

1.降低获客成本,提高商品复购率

在各小区招募团长,由团长来推广社区用户,获客成本较低,而且基本上都是熟人拼单,有效提高商品复购率。

2.节约配送成本

对于普通商家来说,每个小区只需配送到团长处即可,再由团长统一配货给小区各用户,降低物流配送成本。

3.社交裂变易推广

由各小区团长借助微信生态运营管理,可以在小区内快速分享裂变传播,推广更容易。

消费者:

1.获得高性价比商品

商家设置优惠商品,团长推送分享,用户可以获得物美价廉的高性价比商品。

2.信任度高无需担心售后问题

由于基于社区模式,小区团长与用户之间属于线下人对人之间的模式,不必担心质量和售后问题,信任度更高。

团长:

团长利用社区团购玩法可以实现兼职创业,获得佣金。