各家小程序目前的发展

微信小程序目前据统计从2017到至今每年都大幅增长,而到了2019年的统计中小程序的用户规模为亿,根据增长数据同比预计2020年将会超亿人,同比增长。

微信小程序日活跃用户突破3亿,2019年累计创造了超过8000亿交易额;人均访问小程序次数上涨45%,人均使用小程序个数上涨98%,用户使用小程序次日留存率达59%,活跃小程序平均留存率上升14%。

接着我们看看各家小程序的流量对比,微信月活10亿、QQ和支付宝都是6亿,百度月活4亿,从对比我们看出百度的月活最低,其实不然,因为它的“小程序使用频率”高,用户用百度就是为了查询信息,所以百度的百科、贴吧、知道等业务都已经转为了小程序。

 

为什么那么多实体企业要做新乡微信小程序?

1:门店越来越多,流量被稀释

商家越来越多了,但用户还是这些用户,坐等客户上门这种生意方式已经行不通了

2:成本上涨

租金,员工工资在上涨,就是说经营成本在上涨,而用户减少了,又受到互联网的冲击,没有一定经营能力的实体店的生意就越来越难做了!

反观淘宝、美团,拼多多之类,我们使用的频率越来越多,为啥?因为懒是人的天性,而线上这些平台能让人足不出户,就能买到自己需求的东西。

通过淘宝、美团,拼多多、滴滴等等这些成功案例,告诉我们一个事实,谁能给消费者带来便利、和实惠,谁就能容易获得用户,谁就能获得更大市场。

开一个实体店,少则投入几万,多则几十万、上百万!还要投入大量的时间精力去经营,很多店主可以说是投入了自己的小部分人力在店里,生意好不好,收入高不高呢?有时还得看天气、看运气、看当地经济景不景气、甚至看政策;

对客户赔笑脸,赔欠帐;大部分实体商铺,赚钱少、辛苦又辛酸、盈亏风险也大,反观数十万的活跃淘宝、天猫纯电商店主们,他们自由、年收入均60多万,无欠款,不赔笑,远远甩出实体商家几条街,那是他们利用了互联网的力量,给消费者提供了更便利的服务。

因为微信的便利,我们与亲友见面沟通,可以不用电话和来回奔走!

因为网络手机的便利,买早餐买包烟都可以不出门,所以才有美团淘宝京东等的火爆今天!

 

所有的人的本性都懒,只要谁能提供更便利的服务,谁就拥有更多的商机!

所以中国未来的实体零售业的趋势,就是实体店(企业)+互联网。 就是所有商业巨头正在做的新零售,新零售就是把自己的服务、商品都开到消费者的手机中、送到消费者的微信中,让消费者触手可及到你的服务,就是未来商家必须要做到的事情!

新乡小程序能为企业带来什么价值

1、丰富的流量资源

小程序背靠微信用户流量,和公众号的完美连接,能大幅度导入用户流量,自身还可以进行好友分享,搜索附近小程序等方式来获取流量。

2、更低成本

现在淘宝京东等电商平台已趋于饱和状态,想要在进行此方式的成本花费较高,而小程序是基于微信开发的,成本低,获取用户更加的容易,是一个很好的选择。

 

3、更高效率

小程序具有强大的渗透能力,能够实现多场景之间的连接,用户一次使用过后,就会保存到微信小程序中,无需下载,使用更加的方便。

4、在线营销

小程序基于社交而生,可以实现社交营销功能(如:砍价、拼团、会员卡、秒杀等),可以大力增加商家的营销能力。

5、更多机遇

公众号存在众多的限制,可以借助小程序来进行拓展,对于传统商家进行转型到电商平台,小程序能够提供更多的可能。

无论如何目前小程序还处在发展阶段,随时都在迭代更新,企业越早启用,就能有机会近水楼台先得月。