微信小程序发布三年多,如今很多人的日常生活已经离不开它。不过新手常常会遇到这样的情况:使用过某个小程序后,找不到它了;想要再次使用,不知道上哪儿去找。所以下面就跟大家科普下如何找到小程序,以及如何搜索小程序。

微信怎么搜索小程序?搜索一个小程序其实很简单,打开微信聊天页面,点击右上角的“搜索”按钮,你会看到一个微信小程序搜索框。再点击“小程序”,输入你想要搜索的小程序名称即可。比如你需要搜索新乡小程序,那么输入“新乡小程序”之后,你就会看到相关小程序。
能搜索到的前提是,你对这个小程序有印象,能记住小程序的部分名字;但也有一种情况,就是你使用过,但忘记了小程序的名字。这该怎么查找呢?很简单,直接下拉微信会话框,你会在这里看到“最近使用”的小程序,以及“我的小程序”。当然,也可以直接在这里搜索小程序。除了下拉聊天列表外,你还可以通过“发现-小程序”里查看。
 

小程序入口还是很多的,商家也不必担心使用过小程序后,就再也找不到。另外还有附近的小程序、扫码、公众号菜单……等诸多入口,都可以让你打开相关的小程序。那么微信给了小程序这么多流量入口,对商家和普通消费者而言都有什么用呢?

对商家而言,有了小程序,意味着你从“等客来店”到主动触网抓取流量。通过小程序,商家能够触达更多线上客户,培养私域流量,降低获客成本。而且,商家被用户看到的几率更大了,毕竟“酒香也怕巷子深”,商家品牌再好,若不能顺利被用户找到,那也是白搭。
 

对于消费者而言,小程序能让你便捷找到需要的服务,不用再单独下载APP,不用占用手机太多空间,而可以用完即走,覆盖到衣食住行方方面面,非常方便。

以上就是关于微信小程序怎么搜索、都有什么用的科普了。总而言之,现在小程序已经成了我们日常生活一部分,引流获客效果显著。商家若想积攒私域流量,那么也可以制作一个自己的小程序了。